Михаил Морозов преподаватель по технике речи — Школа Экспресс-ТВ

"Речь - один из важнейших инструментов жизни. Владение им - шанс достичь многого."

О преподавателе

МИХАИЛ МОРОЗОВ - Заслуженный артист России, актер театра и кино

 Михаил Морозов - заслуженный артист России, 

актер Российского государственного академического Большого драматического театра им. Г.А. Товстоногова, один из ведущих актеров труппы, приглашенный в театр самим Товстоноговым и сыгравший в его спектаклях ряд больших ролей. 

В школе кино и телевидения "Экспресс-ТВ" ведет курс профессиональной речи. 

    Стаж преподавательской деятельности Михаила Морозова свыше 30 лет. Среди учеников - ведущие и корреспонденты федеральных и городских теле-и радио-каналов, успешные артисты, крупные предприниматели, политические и общественные деятели всероссийского уровня. 

     Метод Морозова , основанный на фундаментальных положениях психологии, лингвистики, логопедии и фониатрии показывает, что неразрешимых проблем, связанных с речью, практически не существует. 

     Авторская программа М.Морозова «Профессиональная речь» — это работа по постановке, оттачиванию и умению управлять самым главным инструментом коммуникаций – Голосом. Научившись управлять своим Голосом, вы научитесь управлять аудиторией (и ее вниманием, и ее мнением, и ее настроением).

     Три основных блока работы – Дыхание, Произношение, Внимание – будут в центре вашей практической работы на курсе на каждом занятии.


morozov11.jpg
       
Михаил Морозов является одним из немногих признанных мастеров жанра моноспектакля. Его работы и литературные вечера по произведениям А.С. Пушкина, М.Ю. Лермонтова, Л.Н. Толстого, И.А.Крылова, М.А. Булгакова, О. Генри, У. Теккерея, Ч. Диккенса, В.С. Шефнера, А.Цыпкина, Р. Гамзатова имели большой успех в Санкт-Петербурге, Перми, Киеве, Минске, Махачкале, Пскове, Калининграде, Пензе, Ульяновске, Таганроге, Ноябрьске, Нижнем Новгороде,  Хельсинки, Бонне, Франфуркте-на-Майне, Бристоле, Будапеште, Москве.

В Санкт-Петербурге моноспектакли Михаила Морозова можно увидеть в Белом зале Центральной библиотеки им.М.Ю. Лермонтова (Литейный 19).  



Фильмография

378001.jpg

2013 «Розыскник», редактор 

2013 «Дорогая», Куприянов майор следственного комитета 

2012 «Хвост», Игорь Зоркий, адвокат 

2012 «Нелюбимая дочь», 1-я серия 

2012 «ППС-2», Нестеров

2012 «Процент риска»,11-я серия 

2012 «Поклонница» , Собейко, адвокат 

2012 «Бездна», Степан Кормильцев, актер 

2011 «Сплит», Сергей Петрович Лапшин, член совета вампиров 

2011 «Литейный» (5-й сезон), Александр Семёнов, майор 

2011 «Выход для героя», 4-я серия 

2011 «Встречное течение», Михаил Илюшин 

2011 «Врача вызывали?», Игорь Павлович Иванов, главная роль, врач

2010 «ППС», Нестеров, телеведущий 

2010 «Юморист», 9-я серия 

2010 «Петля», Сергеев, следователь прокуратуры 

2008 «Мария Стюарт» (фильм-спектакль), Вильям Девисон, секретарь 

2007 «Перед заходом солнца» (фильм-спектакль) 

2007 «Морские дьяволы» - 2, Козин 

2007 «Крупная рыба», 8-я серия 

2007 «Морские дьяволы», 2 серия 

2006 «Обратный отсчет», эпизод 

2006 «Маскарад» (фильм-спектакль), князь Звездич 

2005 «Улицы разбитых фонарей-7», Владлен Семёнович Прокопович 

2005 «Вера, Надежда, Любовь», 19-я серия 

2005 «Улицы разбитых фонарей-7» 

2003 «Повторение пройденного», Олег Кадетов 

2002 «Спецотдел»

2002 «Перчик» 

2004 «Чёрный ворон», Николай, сотрудник пароходства 

2000 «Воспоминания о Шерлоке Холмсе» 

1998 «Улицы разбитых фонарей-1», Олег Степанов - главная роль, капитан
  
1998 «Операция «Чистые руки»», 11-я и 12-я серии 

1992 «Плохая примета» (короткометражный) Майкл, второй пилот 

1992 «Две дуэли», Лоррен 

1991 «Гений», Федор Култаков, молодой оперативник 

1987 «Первая встреча, последняя встреча», Петр Чухонцев - главная роль 

1986 «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона», Смит 

1986 «ХХ век начинается», 5 фильм, 1-2 серии 

1986 «Пиквикский клуб» (фильм-спектакль), Малютка Бардл 

1986 «БДТ тридцать лет спустя» (фильм-спектакль), ведущий Муслим Магомаев, поздравление на мотив песни «Ах, эта свадьба» 

1985 «Криминальный талант» (фильм-спектакль) 

1984 «Почти ровесники», Вячеслав Андреевич Кузьмин - главная роль 

1984 «Отряд» , Саша Петров - главная роль 

1983 «Смерть Тарелкина» (фильм-спектакль), чиновник 

1983 «Ах, эти звёзды…» (фильм-спектакль)

Биография

Михаил Морозов родился 17 июня 1962 г. Сразу после школы поступил в ЛГИТМиК на курс к педагогу А.И.Кацману.

 Без имаени-1.jpg

   
   В 1983 году успешно закончил курс, и многим памятны его работы в известном дипломном спектакле "Ах, эти звезды!", где выпускники ЛГИТМиК весело и остроумно пародировали популярных артистов эстрады. Среди них выделялись пародии Михаила Морозова – великолепный Муслим Магомаев и безгранично жизнерадостный Эдуард Хиль. Чтобы попасть на этот спектакль, весной 1983 г. жаждущие перекрывали движение на Моховой!

Сияние "Звезд" несколько затмило другую важную роль – Алешу в "Братьях Карамазовых". Однако тем, кто видел Морозова в обоих спектаклях, стало ясно, что на театральные подмостки готов выйти молодой актер, обладающий не только сильным драматическим темпераментом, выгодной сценической наружностью и великолепным голосом, но и способный к острой характерности, умеющий находить лаконичные выразительные средства и облекать их в яркую театральную форму. Об одаренности говорить не приходилось – она была очевидна. Оставалось ждать в какой именно театр попадет ученик замечательного педагога А.И.Кацмана. 

p19208441.jpg

  
    Как только закончил институт, сразу стал работать на ленинградском, а затем на петербургском радио. Было записано много радиоспектаклей, прозы, стихов. Некоторые из них звучат до сих пор. То, что делалось там, больше не делают нигде.

Приглашение в театр последовало из БДТ, и с 01 февраля 1990 г. Михаил остается верен Российскому Государственному Академическому Большому Драматическому театра имени Г.А.Товстоногова.


Государственные награды:

Заслуженный артист России (1997).

Медаль Пушкина «За большой вклад в развитие и сохранение русской словесности» (2009).

Заслуженный артист Республики Дагестан (2015).

Благодарность губернатора Санкт-Петербурга (2009).

Роли в театре

Без ичымени-1.jpg  

«Месяц в деревне» (И.С. Тургенев) /Аркадий Сергеевич Ислаев

«Школа налогоплательщиков» (Л. Вернейль и Ж. Берр) /Министр финансов

 «Блажь!» (А.Н. Островский и П.М. Невежин) /Лизгунов

 «Трактирщица» (К. Гольдони) /Маркиз Форлипополи

 «Метод Гронхольма» (Ж. Гальсеран) /Фернандо

 «Таланты и поклонники» (А.Н. Островский) /Бакин

 «Дом, где разбиваются сердца» (Б.Шоу) /Рэндел Этеруорд

 «Маскарад» (М.Ю.Лермонтов) /Князь Звездич

 «Екатерина Ивановна» (Л.Н. Андреев) /Коромыслов

 «Мария Стюарт» (Ф. Шиллер) /Вильям Девисон

 «Эмигранты» (С. Мрожек) /АА

 «Перечитывая заново» /Матрос

 «Оптимистическая трагедия» (В.В. Вишневский) /Матрос

 «Модели сезона» (Г.С. Рябкин) /Официант

 «Рядовые» ( А.А. Дударев) /Одуванчик

«Барменша из дискотеки» (Ю.А. Андреев) /Посетитель бара

 «Коварство и любовь» (Ф. Шиллер) /Фердинанд

«Ревизор» (Н.В.Гоголь) /Дворник

«Дворянское гнездо» (И.С.Тургенев) /Паншин

«Удалой молодец - гордость Запада» (Д. Синг) /Отец Рейли

«Вишневый сад» (А.П.Чехов) /Яша

«Семейный портрет с посторонним» (С.Л. Лобозеров) /Виктор

«Последние» (М. Горький) /Петр

«Мещанин во дворянстве» (Ж.Б.Мольер) /Клеонт

«На всякого мудреца довольно простоты» (А.Н.Островский) /Курчаев

«Макбет» (У.Шекспир) /Малькольм

«Энергичные люди» (В.М. Шукшин) /ОБХСС

«Фома» (Ф.М. Достоевский) /Сергей

«Прихоти Марианны» (А. де Мюссе) /Оттавио

«Аркадия» (Т. Стоппард) /Капитан Брайс

«Перед заходом солнца» (Г. Гауптман) /Кламрот

«Борис Годунов» (А.С.Пушкин) /Афанасий Пушкин

«Пиквикский клуб» (Ч. Диккенс) /Извозчик, Боб Сойер

«Смерть Тарелкина» (А.Н. Колкер) /Чиновник

Дубляж

p19208421.jpg

2000 «Миссия на Марс» / Джим МакКонелл

1999 «Астерикс и Обеликс против Цезаря» /Гай Юлий Цезарь

1998 «Все без ума от Мэри» /Мэтт Диллон

1992 «Исповедь невидимки» / Морисси

1990 - 1998 «Мир Бобби» / Келли

1988 «Куда, товарищи, куда идете?» / Пестова

1984 «Филадельфийский эксперимент» / Дэвид Хэрдег

1982 - 1986 «Рыцарь дорог» / Рассказчик

Видео портфолио

 Нарезка видео с занятий по ораторскому мастерству с Михаилом Морозовым наглядно показывает, как работает преподаватель. Индивидуальный подход к каждому студенту. 


   Михаил Морозов - талантливый телеведущий. Обаятельный, харизматичный. В гостях у мастера - известный телеведущий и журналист, преподаватель школы ТВ и журналистики Валерий Татаров!


     

 
Нажмите для звонка
+7 (812) 941-70-73
Всегда рады пообщаться
Напишите нам