Как выбрать курсы телеведущих? — Школа Экспресс-ТВ
  1. Главная
  2. Блог
  3. Наши новости
  4. Как выбрать курсы телеведущих?

Как выбрать курсы телеведущих?

На что обратить внимание:

1. Кто ведет курс?

Очень важно, чтобы уроки вел специалист, который является действующим телеведущим, редактором или специальным корреспондентом.

- Спросите, на каком теле-канале работает Ваш преподаватель. Если он трудится на кабельном канале или работал на ТВ в другом городе, он не сможет помочь Вам попасть на Телевидение в Санкт-Петербурге. Скорее всего он сам нуждается в такой помощи.  
- Оцените мастерство своего преподавателя. Хотите ли Вы быть на него похожи? Ведь научить он сможет всему, чем владеет сам. 

2. Будет ли стажировка?

На многих курсах проводят только обучение. Но заниматься с преподавателями в кабинете можно до бесконечности. И только во время стажировки Вы действительно сможете овладеть профессией в совершенстве. Стажировка предполагает Ваше присутствие в редакции и выезды на съемки. 

3. Стоимость и учебный план.

Дешево, не значит дешево. Если хотите выяснить настоящую цену - делите сумму на количество учебных часов. Обращайте внимание на то, как часто проходят занятия (1 раз в неделю по 1 часу или 3 раза в неделю по 3 часа). И сколько учебных часов заложено в курсе. Помните, чудес не бывает. Профессия телеведущего не так проста, как может показаться на первый взгляд, и предполагает длительное обучение. Необходимо освоить несколько дисциплин - журналистику, технику речи, мастерство телеэфира, раскрепощение и др.

4.  Медийное лицо на сайте, как крючок.

Очень часто компании в целях рекламы вывешивают на главные страницы сайта медийных лиц. Но по факту, эти люди далеко не всегда ведут занятия. Поэтому уточняйте этот вопрос при поступлении на обучение. 
 
Нажмите для звонка

Мы используем cookies, чтобы вам было удобно. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой в отношении использования cookie-файлов на наших порталах и даёте согласие на их использование.

подробнее..