EX-TV



Музыкальная пауза

Музыкальная пауза

15.12.2016


МУЗЫКАЛЬНАЯ ПАУЗА


И снова здравствуйте, и с вами опять дежурный по статьям и новостям Игорь Потемкинский. Как-то на днях, точнее как на днях – сегодня, мне пришла в голову одна мысль и я решил ее подумать. И как результат титанических мозговых усилий на свет выползло решение, разбавлять серьезные, я бы сказал фундаментальные научные изыскания легкими отклонениями от маршрута движения. А чем можно разбавить скучное, как не песней веселой? А если она еще и в виде клипа. Да гениально снятая видеооператором. Да и не менее гениально смонтирована видеомонтажером… Остается только нажать на кнопку и наслаждаться! Но я не я буду, если не сделаю хотя бы попытку хоть что-то прокомментировать. Тем более, что в выбранном мной клипе есть, что комментировать. Саму песню обсуждать не буду, ввиду полнейшего не владения английской речью. Музыку тоже обсуждать не стану. Нет, Единая Россия (медведь) мне на ухо не наступила и при случае, в теплой компании, да под закусочку… Но я что-то отступаю от темы, не иначе Новый Год скоро. Так вот, вернемся снова к клипу, который я надеюсь, прочитав все это мое графоманство, вы все-таки посмотрите если не из интереса, то хотя бы любопытства.

А что тогда остается, если не текст клипа и не музыка? Правильно – режиссура и работа видеооператора. Я не знаю, сколько в этом клипе от режиссера, но работа видеооператора поистине гениальна. Почему я так считаю? Сделаю еще одно небольшое отступление. Я серьезно, можно сказать профессионально занимаюсь фотографией. И долгое время снимая, например, свадьбы в паре с видеооператором, я считал, что я творю искусство, а видеооператор всего лишь документирует событие. Кстати, такое же отношение к фотографам, на заре возникновения фотографии, было у художников. Ну, нет, не то чтоб я уж совсем настолько уничижительно относился к профессии видеооператора и даже нет-нет, да восхищался каким-нибудь решением, ракурсом и т.д. Но впервые обратил внимание на работу оператора, как художника, именно благодаря этому клипу. Работа видеооператора в этом клипе сама по себе – песня. И это при том, что я рассматривал саму работу сквозь призму фотографии. Для начала хотя бы то, что клип в ч/б. Что это значит, я как-нибудь распишу в статье о магии черно-белой фотографии. Ну а потом сама работа видеооператора. Я не раз в этой статье писал «работа видеооператора». Такое частое упоминание для того, чтоб максимально акцентировать внимание на данный аспект. Работу видеооператора можно разбить покадрово, напечатать фотографии и сразу делать выставку. Фотографы не дадут солгать: снять серию достойную выставки крайне непросто. По крайней мере, я уже три года снимаю для выставки на театральную тему и все еще не совсем удовлетворен собранным материалом. А здесь из одного клипа можно собрать выставку. Когда я впервые это осознал, меня чуть шоком не пришибло. Потом начал вспоминать и другие удачные работы видеооператоров, через призму клип/фильм = выставка. Занятие, скажу я вам, крайне занимательное. Поупражняйтесь на досуге.

А также можете себя испытать, поступив в школу кино и телевидения Экспресс-тв, где сможете пройти обучение по дисциплинам фотограф и видеооператор.

А с вами был я, Игорь Потемкинский, високосный год подходит к концу, а с ним уйдут и беды, и печали. Наслаждайтесь клипом и берегите себя!





Запишитесь на курсы

#

Это обязательный вопрос
Это обязательный вопрос

Спасибо, что выбрали нашу школу! Заполните форму заявки, выберите подходящий Вам курс и наш менеджер свяжется с Вами в самое ближайшее время.

^ Наверх