EX-TV

ОТЗЫВЫ

Анна Пономаренко

Анна Пономаренко

Для меня всегда была очень важна самореализация. В юности очень близко к сердцу воспринимала «успех» великих космонавтов, ученых, артистов больших и малых, чьи таланты и амбиции остановились на уровне «хочу». Ещё в те годы твёрдо решила, что не пойду на компромисс со своей мечтой и обязательно буду работать на телевидении!

В университете очень активно занималась тележурналистикой, снимала ролики и даже вела передачу “Универ TV” ( тогда мне казалось,что это очень круто), но после учебы по распределению из Томска меня отправили в Питер преподавать английский язык( по образованию я лингвист-переводчик).
Начав карьеру преподавателя, параллельно я стала искать школу TV, чтобы получить реальные знания и стать крутой журналисткой

Какое счастье, что я сделала правильный выбор и встретила Гулю Ларину! Это невероятно энергичный, талантливый человек! Рядом с ней хочется быть лучше, добиваться успехов, постоянно находиться в движении, прокачивать свои скилзы и, главное, никогда не падать духом!

- После express TV мои одноклассники пошли вверх по карьерной лестнице: кто-то устроился корром, кто-то редактором, в общем,так или иначе все уже были на телеке, кроме меня. Нет, я не была бесталанная или незамотивированная студентка, просто понимала, что мне нужно время, чтобы немного финансово укрепиться в новом городе, в культурной,между прочим, столице, а там ууух, Держись, телевидение

- Конечно, я ошибалась!)) Время шло и страх заново начать заниматься любимым делом, к сожалению, преодолевал желание. Время после окончания express tv были, пожалуй, самыми тяжелыми в моей жизни - были жуткие депрессии, угрызения совести, я смотрела новостные каналы, рыдала навзрыд и не понимала,как же мне туда попасть. Спустя полтора года, когда я все-таки немного обосновалась в Питере, получила Запись в трудовой и более-менее чувствовала себя уверенно, я уволилась и пошла на встречу своей мечте.

- Прошла десятки собеседований, но в ответ мне даже не говорили фразу «мы Вам перезвоним». Потом снова начались депрессии, жуткие мысли о том, что ничего не получается и не получится, да и вообще зря я это все, работала бы себе преподом да и все. Конечно,было много мыслей для самоанализа, и однажды я вспомнила фразу Гули о том, что главное - это желание заниматься журналистикой и что она с большим удовольствием помогает своим студентам, которые действительно этого хотят. Сказать, что я хотела работать на ТВ - ничего не сказать, я просто была одержима этой идеей до стадии сумасшествия ( в положительном смысле, разумеется)).

В общем, набравшись смелости, я набрала Гуле и рассказала о своих планах, попросив помощи. Ребята! И помощь пришла! Не смотря на то,что позвонила я спустя полтора года после окончания школы. Полтора, Карл!! Гуля помогла мне устроиться на местный канал корром. Проработала я там около полугода, и уже в статусе спец. корра я перебралась в Москву. Перед собеседованием снова позвонила своей путеводной звезде - Гуле)) которая вновь поддержала меня в моих сумасшедших, но таких долгожданных начинаниях. Чуть больше года я проработала на Лайфе продюсером международного отдела, где получила нереальный опыт в режиме «здесь и сейчас», опять же пригодились мои знания нескольких иностранных языков.

Но спустя время опять захотелось большего! И я начала активного ходить по собеседованиям. Скоооолько я их обошла уже и не вспомнить!! но к отказам уже относилась более философски, без депрессий и истерик, понимая, что я могу, я добьюсь и если надо будет подожду,потому что это того стоит.

- Собеседования той позиции, которая меня заинтересовала, продолжались 3 месяца в 6 этапов. Но я была настроена на успех и чётко понимала, что мне это нужно, к тому же позади была Москва, отступать было некуда

И все-таки, я не прошла на компромисс со свой мечтой! Теперь, Каждый день идя на работу в Останкино, я улыбаюсь и понимаю, что все было не зря! Это невероятное ощущение, когда ты настолько любишь свою работу, что готов говорить о ней сутками и находиться там без выходных.

- Даже если в Вас никто не верит, если совсем нет сил и очень страшно, нужно идти вперёд к своей мечте, к делу своей жизни! Невозможное - возможно! Теперь я говорю эту фразу с полной ответственностью! Кстати, да, сейчас я работаю на международном канале оперативным продюсером прямого эфира - в моем подчинение более 30 человек, включая режиссёров,ведущих,операторов и тд, эксперты из Германии, Америки, Италии,Испании и других стран.

И вот он ещё один опыт в моей TV деятельности - прямой эфир - это невероятный адреналин, плюс полная ответственность за то,что происходит на экране.

Но точно могу сказать, что и на этом я не остановлюсь, потому что потом снова захочется чего- то большего!

Анна Панченко

Анна Панченко

Я никогда не мечтала попасть на телек, моей мечтой был хоккей. Я мечтала ходить на все матчи, общаться с хоккеистами, заглянуть в раздевалку. Глядя на корреспондентов на матчах, я думала: «Вот оно!» . Оставалось придумать как попасть в спортивную редакцию какого-нибудь канала. Для начала надо было просто попасть на какой-нибудь канал. Как это сделать без должного образования и опыта работы я не представляла и решила пойти учиться на курсы тележурналистики. Куча денег и времени выкинутые на ветер. Никакой практики, никаких советов как попасть не телевидение. Сертификат на бумажке А4 – вот все, что я оттуда вынесла. Затем случился долгий перерыв в продумывании плана. По семейным обстоятельствам я взяла паузу. Но через некоторое время мысли вернулись. Я стала рыться в интернете , искать вакансии без опыта работы и наткнулась на школу кино и телевидения «Экспресс-ТВ». Идти на очередные курсы было страшно, т.к. один раз уже обожглась. Но хорошенько все обдумав – решилась. Там случился первый репортаж, который вышел в эфир в программе преподавателя школы Татарова, потом предложили постажироваться в новостях на канале «Санкт-Петербург». Естественно, я согласилась, не раздумывая. Спросила редактора, можно ли после стажировки устроиться на работу в новости, на что получила ответ, что стажироваться бесплатно (в смысле, что тебе не будут платить зарплату) надо примерно 3-4 месяца. Выбора, если честно, не было. Думала, посижу чуть-чуть в новостях, потом переберусь в спортивную редакцию. Но ходить на стажировку в новости было все сложнее. Заседания сбербанков, на которых я ничегошеньки не понимала, открытие памятников котам – не то, чем я хотела заниматься, и я уж было подумывала отказаться от этой стажировки, как вдруг наткнулась на сайте канала, что запускается новый проект – хоккейное ток-шоу. Это то, что мне было нужно) Я нашла ведущего этой программы в контакте и написала ему сообщение с просьбой взять меня хоть юным подаваном. «Приходи» - таков был ответ. Я ликовала! На первые записи программы я ходила просто посмотреть, потом стали появляться небольшие задания, в основном помогала продюсеру. А спустя несколько месяцев наш продюсер уехала покорять столицу нашей Родины и я, втеревшись в доверие нашему небольшому коллективу, гордо заняла ее место. Вот уже 3 года выходит наше ток-шоу на канале «Санкт-Петербург», появилась еще программа о теннисе. Матчи, различные международные соревнования, интервью с интересными и известными людьми. Все о чем я так давно мечтала)) И еще меня стали приглашать в другие спортивные проекты. И сейчас у меня помимо двух программ на «Спб», где я , как уже говорила, я работаю продюсером, еще один хоккейный проект на 47 канале. Там я пробую себя немного в ином качестве. Но об этом можно будет рассказать чуть позже))

Тем, кто только поступает в Экспресс-ТВ, хочу сказать, что в этой школе предоставляют отличный шанс устроиться на работу. Повторю, лишь шанс, а не приносят работу на блюдечке. Если вы упорны и старательны, все получится! Моя мечта исполнилась сразу после окончания курсов))))

Ссылка на страницу ВК -
https://vk.com/id447951

Ольга Волконская (Забродина)

Ольга Волконская (Забродина)

Первое интервью я взяла, когда мне было 8 лет…  Я беседовала с родными, их гостями, записывала их на магнитофон. После школы поступила в Институт печати на факультет издателького дела. Учиться было интересно, но выходов на практику не было. Я писала мелкие статьи в интернет-журналы, занималась копирайтом на «Текстсейл». А потом и вовсе сменила вектор, стала вести авторский курс для девочек «Школа стиля для маленьких принцесс» в одной из лучших имидж-студий Санкт-Петербурга. Однажды меня пригласили в жюри детского телевизионного конкурса. Там я познакомилась с продюсером  «Интелрост ТВ», который предложил сотрудничество. Мы вместе сделали множество ярких проектов, на которых я выросла как организатор, автор и ведущая.

Но настало время идти дальше. И тут мне не хватило знаний.... Большое заблуждение, с которым живут все, кто мечтает работать ТВ-журналистом – что это звезды, которых целыми днями только и делают, что пудрят и снимают. Снимают и пудрят. Тексты дают умные дяди и тети. А откровение в том, что журналисты – и есть те самые умники. Нужно интересно, грамотно, быстро писать. Хорошо соображать. Быть эрудированным. И всему этому я научилась в школе Гули Лариной в «Экспресс-ТВ».
Школа дает главное – понимание профессии и очень много практики. Именно «в полях» под руководством опытных редакторов учишься качественно работать.

Сейчас я тружусь (читай «творю») на телестудии. Занята как автор, ведущая, корреспондент, информ-редактор. Съемки, интервью, разработка сценариев, общение с интересными людьми, новые знакомства – мои ежедневные дела. Я не знаю, что такое скука. И ни дня не пожалела о выбранном пути.

Александра Кошкина

Александра Кошкина

Попасть в кадр мечтала с самого детства. Но время шло, а до реализации руки не доходили. Однажды решила: пора! Мир телевидения был для меня совершенно закрыт: куда идти? кому звонить? Помочь могла только школа, которую я выбирала по сайту (другие критерии мне тогда и в голову прийти не могли). У «Экспресс-ТВ» оказался самый привлекательный и простой. И это большое счастье, что картинка совпала с содержанием. После обучения я уже имела адекватное представление, что такое тележурналистика. Миф о том, что «телек» - это «красивая тётенька в дорогом платье, которая хорошо читает текст», развеялся. Я открыла для себя корреспондентскую работу! 
Дальше была практика на кабельном канале (шанс туда попасть есть у всех учеников «Экспресс-ТВ»). Много месяцев я осваивала профессию «репортёр» бесплатно, то есть даром. С одной стороны, это было очень тяжело. С другой, я понимала, что не тяну на крупный канал. Вот так и тренировалась. Редактор меня нещадно правил, я старалась соответствовать. Не всегда получалось! Как-то мои сюжеты увидела редактор одного из модных журналов и пригласила поработать на показе Валентина Юдашкина! Это была первая в моей жизни «аккредитация»! И тогда я поняла, что портфолио уже наснимала, пора отправляться на поиски работы!
Так я оказалась на канале Правительства СПБ «Город+». Взяли туда сразу, благодаря моей «начитке», которую я упорно и кропотливо отрабатывала долгое время. Про сумасшедшие и супер интересные будни на канале рассказывать не буду – профессия репортера, действительно, затягивает и заполняет всю твою жизнь!
После, благодаря школе, получилось устроиться на телеканал 78. Сейчас я райтер, пишу тексты для эфиров. Это, так называемая, работа за кадром. И это ещё одна грань тележурналистики, и мне она безумно нравится. Мой труд нужен и важен! Не так-то просто много часов подряд писать тексты. Порой глаз «замыливается», и начинаешь делать брак! А надо всегда безупречно! И это круто, что есть куда расти.
Почему я не возвращаюсь в кадр? Потому что кроме романтики голубого экрана, в работе репортера есть и подводные камни. В моем случае, дефицит времени на семью. Этот немаловажный факт надо иметь в виду, особенно девушкам!
Но я ни о чем не жалею. Фатально здорово, что двери канала для меня открылись! Я здесь, и у меня столько всего впереди!

Эдуард Вытриковский

Эдуард Вытриковский

Путь на телевидение

Мой долгий и непростой поход в мир телевидения начался осенью в 2013 году. Я тогда работал
оператором колл-центра одной из служб доставки еды в Санкт-Петербурге. Мне в голову пришла
мысль, что пора менять свою жизнь. Я всегда хотел общаться с известными людьми и работать в
сфере Медиа. И начал искать способы достижения своей цели. 
Первым шагом стал курс "Стань радиоведущим" с Юлианой Романовской. Тогда она работала на
"Радио Балтика" (сейчас на "Макс FM" в Сочи). На тот момент я уже мечтал работать на "Радио
Зенит". После занятий я пошёл устраиваться туда. Мне сказали, что у меня плохая дикция. Я
отправился на курс по речи. Прошел его и вернулся на "Радио Зенит" заявив, что уже все в
порядке. Но мне сказали, что я не так уж хорош и нет места в штате.
Окончательно на них обидевшись, я решил, что буду искать другие радиостанции в Питере. И
пришел на "Рекорд", но не на работу, а в «Медиашколу Кремова и Хрусталева». Успешно окончив
ее, я устроился на работу на интернет-радиостанцию "Шансон 24". Бесплатно, за практику.
Полгода отпахав, я ушел оттуда, потому что хозяин станции по техническим причинам временно
Но это все была так сказать разминка для моего пути к цели.

Основной навык и опыт, который
необходим для работы на телевидении я получил в школе "Экспресс-ТВ". Шел сентябрь 2014 года.
Отчаявшись после серии курсов и теряя веру в успех, я решил сменить вектор. Случайно найдя в
интернете лицо Юрия Дормидонтова, который был и является основным педагогом школы
актерского мастерства "Экспресс-ТВ", я сразу записался туда. По ходу обучения я узнал, что там
есть ещё курс журналистики да ещё и с практикой! Меня это подкупило, потому что именно её
мне и не хватало. Плюс, все педагоги были сотрудниками СМИ и действующими актерами театра
и кино (преподают такие профессионалы как Валерий Татаров, Михаил Морозов, Юрий
Щербаков). И я стал ходить на 2 курса одновременно, чтобы быстрее наработать опыт и
избавиться от страхов перед публичными выступлениями.
Надо сказать, учиться было непросто. Возникали трудные ситуации, когда приходилось
переступать через себя, бороться со своими комплексами. Но, я говорил себе, ты уже столько
прошел, иди до конца! Я чувствовал, что моя мечта уже рядом, да и уверенность в себе росла.
В моей группе было около 10 человек. Это комфортное число. Таким образом, можно получить
больше знаний и преподаватель успевает уделить время каждому. Занятия проходили и в классах,
и на улице, и в студиях телеканалов и радиостанций. Параллельно я ходил в театральную студию,
где учился не бояться сцены и раскрепощаться. Мы ставили небольшие спектакли и сценки,
выступали на городских площадках.
На курсах журналистики я научился грамотно писать тексты, занимались ораторским искусством,
работали перед камерой в качестве корреспондентов и телеведущих. Была возможность снимать
сюжеты, которые в дальнейшем выходили на телеканалах Петербурга. Это был огромный опыт,
который ты мог получить быстро и качественно.

В июле 2015 года меня взяли на телеканал Life78 на должность редактора титров. Моя мечта
осуществилась! Что хочу сказать, недостаточно просто пройти курсы, нужно пахать, чтобы
прийти к своей мечте. Как бы это банально не звучало.

Ания Батаева

Ания Батаева

Сейчас я работаю на Пятом канале, в отделе интернет-редакции. Когда я пошла на курсы "Экспресс-ТВ", я только получила диплом о высшем образовании. Сказать, что ничего не умела - не могу, за плечами был солидный опыт работы в информ.агентствах, газетах и журналах. А вот на телевидении зацепиться не получалось. Не хватало именно телевизионного опыта. Поэтому я выбрала школу телевидения Гули Лариной. Не раз видела, как она профессионально ведет эфиры и захотелось научиться именно у нее.

На курсе замечательный состав преподавателей. Мне очень понравились уроки по Раскрепощению, снятию зажимов Харизматичный преподаватель, актер, жемчужина курса. В какой-то момент я даже вообразила себя актрисой))) Обучение построено вокруг практики. Никакой воды, только то, что необходимо для работы. В итоге уже во время обучения я стала работать корреспондентом на телеканале "Санкт-Петербург. Спустя полтора года меня стала не устраивать моя зарплата и я стала смотреть в другую сторону. Выбор пал на федеральное издание. В том же здании))) "переезжать никуда не надо", зато новая должность и зарплата, о которой я мечтала. Так что все возможно. Я благодарна за курсы, которые изменили мою жизнь. Все мечты сбываются!

Ссылка на страницу ВК - 
https://vk.com/chudo_woman

Валерия Рысина (Аракелова)

Валерия Рысина (Аракелова)

На ТВ я попала совершенно случайно в 18 лет, но в силу отсутствия опыта удержаться тогда не получилось. Отчаиваться не стала - навыков и знаний действительно на тот момент не было от слова «вообще».

А где их взять? Узнала, что Гуля Ларина ( мы вместе работали на 100тв) открыла школу Телевидения и запустила курс - медлить не стала и сразу влилась в группу тележурналистов. Дальше были полгода интересной и плодотворной учебы: занятия по технике речи, актерское мастерство, мастерство телеэфира...Ну а после - в бой!

Сначала работала на небольшой частной телестудии за небольшие деньги - применяла свои знания на практике....косячила, получала люлей, набивала шишки, училась-училась-училась. Ну а спустя год отправилась уже в настоящее журналистское плавание на городской канал лайф 78. Сразу скажу: было непросто. Пару раз меня чуть не уволили, пару раз чуть не уволилась сама, сутками пропадала на работе, но желание стать профессиональным тележурналистом все же взяло вверх.

Сейчас я специальный корреспондент главного городского канала 78. Но проделала я пока лишь часть своего намеченного пути. Главные успехи, я надеюсь, ещё впереди! Верьте в себя, ставьте цели и упорно к ним идите. Все получится. Будет непросто, но попробовать, однозначно, стоит!


Запишитесь на курсы

#

Это обязательный вопрос
Это обязательный вопрос

Спасибо, что выбрали нашу школу! Заполните форму заявки, выберите подходящий Вам курс и наш менеджер свяжется с Вами в самое ближайшее время.

^ Наверх